Печать E-mail

ремонт дешево


Каждый из нас, задумываясь о том, что не плохо бы сделать ремонт в квартире, комнате, кухне, ванной и т.п.), сразу же задается вопросом «сколько это будет стоить?» и «как сделать ремонт квартиры дешевле?».

Всегда необходимо помнить, что скупой платит дважды и быть крайне осторожным в попытках сделать «быстрее», «дешевле» и «качественнее», поскольку эти понятия взаимоисключающие. Единственным критерием в вопросах финансовых вложений должно быть «качество». Остальное (ремонт дешево, быстро и т.п.) ведет к только к потерям денег, времени, нервов. Качественный ремонт квартиры –единственный способ сделать ремонт дешево, избавив себя от последующих трат на переделку, замену и т.п.

Что касается ремонта квартиры (офиса), то здесь, при снижении возможных затрат, следует руководствоваться правилами, рассмотренными ниже. Данные правила помогут вам сэкономить Ваши средства, Ваши нервы, Ваше время и сделать ремонт действительно дешевле.

Квалификация исполнителей ремонта и отделки. Квалифицированный специалист всегда стоит дороже не квалифицированного. Но, такой специалист не позволит Вашим новым обоям отклеиться через месяц-другой, а себе исчезнуть вместе с Вашими деньгами и надеждами. Отдавая предпочтение квалифицированным, опытным специалистам, относящимися к своим обязанностям ответственно, Вы в первую очередь экономите средства, которые могли бы уйти на доделки, переделки, поиск новых специалистов и т.д. и т.п. Не дайте себя завлечь «самыми низкими ценами» они гораздо дороже самых дорогих и дешевый ремонт обойдется втридорога.

• Многие, при поиске ремонтных бригад интересуются местом проживания, пропиской специалистов. Риск, что человек, приехавший издалека, не имеющий достаточного столичного опыта, не сможет сделать ремонт и отделку в Вашей квартире или офисе на требуемом уровне, достаточно велик. Уровень требований к специалистам в провинции значительно ниже столичного. Ко всему прочему, существует риск исчезновения таких рабочих в самый не подходящий момент. И в этом случае дешевый ремонт становится не в меру дорогим.

Уровень цен. Следует перед началом ремонта и отделки помещения, изучить уровень цен на рынке предлагаемых услуг. Отбросить самые высокие (обычно в эти цены включено все что можно и что нельзя) и самые низкие (это либо простой обман –заманить, приступить к ремонту и отделке, а потом выкачивать деньги на «непредвиденные» операции, либо брак, халтура. И здесь дешевый вариант ремонта оборачивается излишними тратами).

Срок осуществления ремонта и отделки квартиры или офиса. Здесь необходимо быть осторожным. Конечно, хотелось бы как в известном фильме «сделать монтаж» – «пришли рабочие» - монтаж – «ремонт окончен». Но в жизни так не бывает. Скорость мешает качеству. И дешевый, быстрый ремонт оборачивается ночным кошмаром. Требуйте от исполнителя обоснования сроков. Сделать за две недели капитальный ремонт в трехкомнатной квартире не возможно, даже если собрать на одном квадратном метре тридцать три специалиста уже потому, что они будут друг другу мешать. Если Вы хотите получить качественную услугу, не потеряв при этом лишние деньги, приготовьтесь терпеливо ждать.

Общение с мастером/менеджером. Обратите внимание на следующие моменты: на сколько открыто излагаются позиции цены, сроков, качества. Если мастер/менеджер легко дает обещания, уверения в самом скором осуществлении ремонта и отделки, в самой низкой цене, в скидках и т.п., не хочет четко ответить каким образом был рассчитан тот или иной показатель, срок, цена, посмотрите другие бригады или фирмы. Иначе скидки и дешевые цены превратятся, как карета в тыкву, в дешевые, в полном смысле слова, обещания.

Документация. Обратите внимание на сколько четко представлены этапы, виды ремонтных операций, операции в смете. Легче всего скрыть не обоснованные наценки в запутанных документах, читая которые довольно трудно понять, что же имелось в виду под тем или иным этапом. Кроме того в сметах встречаются и завышения объемов необходимых строительных материалов. (Приходилось сталкиваться со сметой одной фирмы, в которой указанного объема материалов, для устройства полов, хватило бы на два подобных объекта). В этом случае единица объема операций действительно дешева, но сам объем обходится дороже, чем в некоторых элитных фирмах.

• До начала поисков ремонтных бригад/фирм, необходимо четко представлять, что именно вы хотите получить в результате. Иначе измучаетесь сами, измучаете мастера постоянными изменениями, которые естественно отразятся на Вашем кошельке, на сроках, нервах. Четкое представление о том, что же вы хотите от мастера, позволит Вам уберечься также и от навязывания лишних, не нужных Вам услуг. Здесь дешевле сделать ремонт поможет четкое видение конечной цели.

Оплата. Заранее оговорите условия оплаты, пропишите эти условия в договоре. Система оплаты может быть любой, удобной обеим сторонам. Наиболее безопасная, как для клиента, так и для мастера (клиенты тоже разные встречаются) это оплата по частям, по этапам, по заданным срокам. Например, раз в неделю по факту исполнения. Данный подход позволяет минимизировать потери в непредвиденных случаях.

Отношения с мастером. Нанимайте такого мастера, которому вы будете доверять. Если вы не доверяете мастеру, пусть даже безосновательно, в силу характера, ищите другого. В противном случае минимум будут потрачены нервы Ваши и мастера. Контролировать ход работ, конечно необходимо, но недоверие и подозрения приводят к отрицательным результатам, потерям денег, времени, нервов. Так что наибольшую осторожность и мнительность необходимо проявлять до подписания договора.

О доделках и переделках. Лучше всего, если ремонт или отделку Вашей квартиры или офиса будет делать одна бригада/фирма. Нанимая дешевых специалистов, Вы рискуете их потерять в самом разгаре ремонта. Вызывать нового мастера/фирму на доделки и переделки значительно дороже, как если бы Вы их наняли с самого начала. Мелкие операции поремнту дешево не обходятся.

Договор. Изучайте внимательно договорные документы. Все пункты, по которым у Вас возникают вопросы, необходимо обсудить и разъяснить до начала ремонта и отделки помещения.

• Убедитесь, что располагаете достаточно суммой (с запасом) для того объема и уровня ремонта и отделки квартиры или офиса, который Вы бы хотели сделать. Иначе, при нехватке средств, попытки сделать качественный ремонт и отделку всего помещения, да еще с учетом всех пожеланий и хотений, да еще дешевле, оборачиваются против Вас. Вы рискуете, потратив все средства так и не обрести желаемого, но обрести проблемы. «Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи». В данном случае с ремонтом лучше либо повременить до накопления необходимой суммы, либо сделать ремонт и отделку в части помещений, но уже качественно с гарантией.

Материалы. Выбирайте качественные материалы. Материал за копейку никогда не будет выглядеть материалом за сто рублей. Дешевый паркет может оказаться кривым или разных цветов, с дефектами, не совместимыми с требуемым уровнем качества. Дешевая кафельная плитка очень часто оказывается разных размеров, и подогнать ее под требуемое качество, чаще всего невозможно. Общим показателем качества материала является качество исполнения его изнаночной/оборотной стороны.

Таким образом, следуя вышеперечисленным простым правилам, Вы сможете уберечь себя от излишних потерь финансовых средств, сил, времени, сделать ремонт дешевле, получив при этом качественную работу, результаты которой будут Вас радовать не один год.

Удачи вам в Ваших начинаниях.

(Копирование материала возможно с ссылкой на источник www.remkomfort.ru).

 

Другие  также читают: 

Дети-сорванцы: как грамотно спроектировать пространство комнаты.

Ремонт детской комнаты перед рождением малыша.

Как выбрать плитку для стен и пола.

Оглавление (список статей).

Обновлено 06.10.2011 21:19
 

Вы можете связаться с нами: тел. (495)740-29-61; (926) 844-31-70; e-mail post@remkomfort.ru, ICQ 601085283

         

Рейтинг@Mail.ru